ABC vence o Potiguar e garante vaga na final

Com dois gols marcados coincidentemente aos 40 minutos do primeiro e do segundo tempo de jogo, o ABC bateu o Potiguar por 2 a 0 e confirmou a vaga na final do Campeonato Estadual. Allan Dias e Maycon Douglas marcaram para equipe natalense, que encostou de vez no líder América e ainda tem um jogo a menos. Quanto aos mossoroenses, frente ao resultado adverso, resta apenas trabalhar por uma despedida honrosa diante do Santa Cruz, em Mossoró.

O jogo que para o ABC valia a classificação para final e para o adversário a chance de se manter na luta pela classificação, começou movimentado. Dono da casa, o Alvinegro mandava nas ações dentro de campo e assustou logo no primeiro minuto numa bola desviada por Allan Dias, que acertou a trave.

Fechado na defesa, buscando tirar os espaços do ataque natalense, o Potiguar apostava nos contra-ataques e também conseguiu dar sustos nos donos da casa. Como num lance de Allef, que se aproveitou de um escorregão de Fábio Lima, com quem disputava a bola, para dominar e perder a melhor oportunidade do Alvirrubro.

A partida era de muita marcação e poucas escapadas perigosas. Numa delas, Wellington Reis se aproveitou de uma falha na saída de bola da defesa mossoroense, bateu e o goleiro Diego Almeida fez boa defesa.

As duas equipes vinham pecando muito em termos de pontaria. Até que aos 40 minutos, Daniel tentou o chute, a bola desviou na zaga e sobrou para Allan Dias, que dominou e bateu de virada para fazer 1 a 0. Depois disso foi só esperar o árbitro apitar o final da etapa inicial.

Com resultado adverso e sendo eliminado, o Potiguar passou a valorizar mais a bola no segundo tempo, mas a batalha das duas equipes ficou muito concentrada no setor de meio-campo. Só que agora quem buscava o contra-ataque era o ABC.

Mesmo controlando o ritmo da partida, para não deixar que o adversário acelerasse, com receio de perder força física, o time de Fernando Marchiori continuava mais perigoso e chegando com mais perigo a área do goleiro Diego Almeida.

O goleiro vinha se saindo bem até os 40 minutos, quando Jailson dominou a bola e, da entrada da área, bateu forte, Diego rebateu para frente e Maycon Douglas mergulhou para completar de cabeça e fazer 2 a 0 ABC.

A situação do Potiguar que já era ruim ficou crítica com a expulsão do zagueiro Vitor Souza, por agressão a um jogador abecedista. Mas não deu tempo de fazer nada mais no jogo.